beat365现要多久
您当前的位置:首页 > 公路养护 > 小修保养

祥云分局召开2018年沥青路面预防性养护现场会

时间:2018-08-07       作者: 段进萍       来源:      点击:

        8月3日,在分局工会的组织下,祥云分局顺利在楚祥线K19+450路段处召开了沥青路面预防性养护现场会,分局全体管理人员、各站所全部职工参加了此次现场会,会议由工会主席李艳芳主持。

结合技能竞赛的要求,此次现场会有五项议程,一是分局领导作动员讲话;二是安全标志标牌的摆放;三是道路密封胶灌缝演示;四是桥梁日常养护现场指导;五是分局领导作总结讲话。

1.jpg

现场会上,分局领导分别对每年举办一次预防性养护现场会的目的意义作了重要的讲话,要求加强学习全面提高质量,积极开展技术培训严格标准,着重强调了精细养护的重要性,要求分局全体干部职工一定要从思想上高度重视预防性养护,并在落实上着重作了安排部署。李主席指出,相比以往,今年的预防性养护劳动竞赛成效明显,一是水沟、路肩精准化养护成效突出;二是橡胶沥青灌缝工艺追求完美;三是路面“三化一组织”抓得较好。

2.jpg

此次现场会的重点在桥梁日常养护现场指导这个议程上,由桥梁工程师鲁有田重点向大家讲解了美国BJ100伸缩缝修复工艺及材料,加大了“四新”技术推广力度。

在既定议程结束后,李主席作了总结讲话,指出此次现场会领导重视,准备充分,议程丰富,现场演示标准规范,站所间可对比可学可借鉴,强调要规范管理,精准养护,要以预防性养护为基本抓手,实现养护资金效益最大化,扎实做好预防性养护工作。