您当前的位置:首页 > 大路资讯

beat365现要多久_beat365提款验证_beat365买球会赢扎实推进公路网数据采集更新工作

时间:2019-05-06       作者:王鹏德      来源:      点击:

         为进一步提高公路养护管理和信息化管理水平,按照云南省公路局的要求, beat365现要多久_beat365提款验证_beat365买球会赢积极主动作为、克服各种困难,千方百计、采取有效措施,认真扎实推进公路路网数据采集更新工作。

建立健全组织机构,明确职责任务。局及局属单位均成立公路路网数据采集更新工作领导小组和工作组,工作组由部门业务骨干和站所责任心强、熟悉路况并有一定的专业知识基础的人员组成。全局13个单位投入233人开展路网数据采集工作。

重视业务培训,提高业务技能。局分管领导带领计划统计科人员和基层业务骨干参加了省公路局举办的公路网络数据采集培训。随后,局及时召开普通干线公路网数据采集更新工作布置会和技术知识业务培训会,对数据采集工作进行系统地安排和布置,对业务工作进行了培训和交流。

结合实际情况,制定工作方案。根据实际情况,局属单位主要领导参加研究制定了外业调查和内业数据录入同步推进的工作方案,并亲自安排布置和跟踪检查工作。局机关科室人员主动为基层单位提供技术和管理指导服务。

弘扬铺路石精神,数据采集更新工作初见成效。公路路网数据采集工作组人员坚持白天搞外业、晚上加班做内业,放弃“清明节”“三月街民族节”等节假日和双休日休息时间,严格按时间节点推进工作。截止2019430,路网数据采集方面,局属13个单位全部按计划完成了路网数据外业采集工作。其中,采集里程1659.997公里,内外业工作全部完成、具备审核里程有876.172公里,占总里程的52.78%。目前,各分局紧张有序地开展路网数据采集的内业数据录入工作。电子地图更新工作方面,12个分局均已完成了新路网电子地图外业采集工作。其中,云龙分局率先完成了电子地图更新工作,鹤庆、南涧、剑川、巍山四个分局电子地图已经审核通过,正在进行属性数据库的更新工作,其余分局正在进行电子地图修改工作。养护基础设施调查工作方面,弥渡分局已完成养护基础设施调查工作,其它各单位的养护基础设施调查工作正在紧张有序进行。

此次全省采集的公路路网数据将为云南公路养护项目预算编制、项目申报、养护施工、抢险应急、检查考核和决策管理提供重要的基础数据。