beat365现要多久
您当前的位置:首页 > 橘红空间

共产党必须保持坚定的政治信仰

时间:2019-05-05       作者: 李振忠      来源: 漾濞公路分局      点击:

         信仰,从哲学意义上讲,即是你的信仰所在。是人们对生活所持的某些长期的和必须加以扞卫的根本信念。对于我们共产党人而言,保持坚定不移的政治信仰和绝不动摇的政治信念是极其重要的。

理想信念就是共产党人精神上的“钙”。没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙” ,就会得“软骨病”。可以说,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是我们共产党人安身立命的根本,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是我们共产党人的政治灵魂,是我们共产党人经受住任何考验的精神支柱。

自从一九二一年建党,至今我们党已经走过了九十八年艰难曲折但又光辉灿烂的历程,大家都熟悉的红军主力二万五千里长征,雪山踩脚下,草地抛身后,江河洗征尘;南方游击队三年游击千难万险保留革命火种;东北十四年誓死抗击日寇,社会主义建设时期趟水过河,无数共产党人用鲜血,生命去诠释着信仰,信念,令后人敬仰,让同志引为楷模。

列宁同志领导十月革命成功之后,新生的无产阶级政权就受到列强各种方式的干涉,共产主义思想被视为洪水猛兽,第二次世界大战结束,不少国家建立起了无产阶级政权,但资本主义国家从来没有放弃对共产主义思想的扼杀,和平演变,颜色革命,各种手段层出不穷,直到九十年代,第一个社会主义国家苏联轰然倒塌,旋即引发东欧社会主义国家发生剧变,还有,当年震惊全国的“六四” 风波,透过这桩桩件件,可以肯定,正是因为信仰缺失,信念动摇才会有这些事件的发生。

纵贯古今中外,凡是有崇高的政治信仰和坚定不移的政治信念的,才会取得事业的成功,反之即使能有短暂的胜利,失败也无法避免。

当前,中华民族的伟大复兴已经进入一个重要的阶段。我们共产党人也面临着更加复杂的考验.权利.金钱.美色.物质享受每时每刻都在诱惑和腐蚀我们的党员,我们的领导干部没有坚定的信仰,没有不变的信念,我们怎么去应对去抵制这些诱惑和腐蚀?

孟子曰:“天之将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。古人也知理。

在中华民族伟大复兴的关键时期,我们共产党人能有幸参与其中,就必须坚定信念,高举共产主义思想的伟大旗帜,直面各种诱惑和考验,在奋斗中书写自己无悔的人生。