beat365现要多久
您当前的位置:首页 > 科技创新

宾川段积极探索铣刨机处治路面病害施工工艺

时间:2013-05-24       作者: 赵继荣      来源:      点击:

 

   今年宾川段在开展沥青路面预防性养护劳动竞赛过程中,积极探索新工艺、新材料、新设备、新技术的运用,在处治原路面病害过程中,积累了一定的施工经验,同时也感受到机械化、科技化养护带来的成果,为我段开展沥青路面预防性养护劳动竞赛充实了活动内容,具体图例如下:
(1)严格按照安全施工要求设立相关标志牌,建立施工作业区。作业人员及机械设备,必须在安全的作业环境下,组织生产,确保人员、机械设备安全。
1.jpg
 
(2)确定病害方位,用石灰线标注铣刨范围、桩号及深度。
 
2.jpg
 
C、第三阶段是结束铣刨过渡段,铣刨机也要将原铣刨深度缓慢降低到零。
 
3.jpg
 
 
4.jpg
 
 
5.jpg
 
 
6.jpg
 
7.jpg
 
 
8.jpg
 
(8)涂洒乳化沥青粘接油,为修补坑槽、沉陷,铺筑沥青混合料提供质量要求。确保涂洒范围均匀,要求表面不露白,待乳化沥青破乳后,准备进入下道工序。
 
9.jpg
 
(9)铺筑沥青混凝土,处置病害,在处置过程中注意新旧路面接缝处理,在铺筑过程中力求做到无离隙,平整度达到原路面要求,保持修补范围与路面平行或垂直,确保路况恢复整体协调美观。
 
10.jpg
 
11.jpg
 
(10)铺筑沥青混凝土完成后,机械碾压,开放交通
 
12.jpg
 
13.jpg