beat365现要多久
您当前的位置:首页 > 科技创新

弥渡公路管理段路面小型保洁清扫机荣获国家实用新型专利

时间:2015-04-21       作者:杜永旺      来源:      点击:

     2015311,经国家知识产权局依照《中华人民共和国专利法》进行审查和公告之后,弥渡公路管理段发明的路面小型保洁清扫机获得国家实用新型专利证书。

 

1.jpg

这款路面清扫机由机架、车轮、牵引杆、发动机、清扫机构、吹风机组成,其核心的清扫机构由链条、钢丝刷、启动轮、定向齿轮、升降盘、固定齿轮和驱动轮构成,通过安装在机架上的发动机与清扫机构启动轮之间的连接传动,实现对公路路面和路肩砂石、渣土的清扫;同时,发动机通过皮带轮的连接驱动吹风机工作,进一步提高了对灰尘的清扫效果。

3.jpg

 

4.jpg

 

清扫机采用外力牵引,只需要一台小型的牵引车辆就可以上路作业,具有轻巧灵活、安全环保、成本低廉、实用高效等特点。经多次实例验证:一台路面小型保洁清扫机工作8小时,可以清扫干净宽度为2的路肩40公里,面积达到80000平方米,相当于80名养路工人一天的工作量。