beat365现要多久
您当前的位置:首页 > 科技创新

改造设备 促进环保

时间:2017-04-01       作者:李海林      来源:鹤庆分局      点击:

    鹤庆公路分局沥青拌合设备位于大丽线K125+50处,由于此设备年限较长,技术状况严重下降,除尘效果差,造成对周边环境污染,曾多次被鹤庆县环保局叫停、整改,为打造节约,生态、环保、高效的养护生产模式,鹤庆分局对拌合设备进行改造。

分局领导高度重视整改项目,委派专人进行对水除尘的改造,通过多次的反复试验,对原有的水除尘装置进行了技术改造,单独加装了一组喷淋装置,在粉尘进入水除尘口经过多次水淋,用水将粉尘压到水箱里,水蒸气及雾气又从加装的烟囱排出,达到除尘的目的,使环境污染的程度降到了最低。

经过改造,除尘效果得到鹤庆县环保局的认可,此技术的改造减少了对周边环境的影响,在服务社会,保障畅通的生产过程中起到环保、生态、降低环境污染的作用。