beat365现要多久
您当前的位置:首页 > 行业聚焦

云南省交通运输厅在大理州开展地质灾害应急演练

时间:2017-08-28       作者:记者 李承韩 管毓树      来源:2017-08-27 07:51:24来源:云南网      点击:

 云南网讯  为进一步检验队伍应急响应和应急处置能力,提升应急组织指挥能力,省交通运输厅近日开展2017年重大地质灾害应急演练。

此次演练以漾濞彝族自治县太平乡因强降雨发生滑坡、泥石流等重大地质灾害为背景,演练灾害发生后各级各部门的应急处置。大理白族自治州交通运输局第一时间汇报了处置情况,省交通运输厅当即启动了重大地质灾害应急Ⅱ级响应并作了新闻发布。随后在省交通运输厅的统筹指挥下,路政、武警、卫生等部门紧急部署了应急响应工作,支援抢险救灾、公路抢险保通等。

据了解,该演练由桌面推演和实战演练两部分组成,通过视频指挥系统沟通桌面推演和实战演练现场,包括应急响应启动、灾区统筹指挥、公路抢险保通等6个课题11个演练科目。演练检验了交通运输队伍应急响应和处置能力,重点锻炼了公路管养单位开展公路抢险保通的能力和水平。