beat365现要多久
您当前的位置:首页 > 行业聚焦

省厅召开厅安委会全体会议 提出 立即行动 全面组织开展全行业安全生产大检查

时间:2019-04-04       作者:      来源:      点击:

     image001.jpg

    4月1,省交通运输厅召开2019年一季度厅安委会全体会议,深入学习贯彻党中央、国务院、省关于近期安全生产有关批示精神,提出要立即行动,全面组织开展全行业安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生。

    会上,厅党组书记、厅长王云山传达了习近平总书记、李克强总理近期对江苏3.21化工厂爆炸事故的批示,传达了41下午全省安全生产电视电话会议精神特别是阮成发省长的重要讲话精神,并对做好近期全省综合交通运输各领域安全生产工作进行了安排部署。

   王云山指出,2018年,全省公路水路行业事故起数、死亡人数同比分别下降30%48%,全年未发生重特大事故。2019年一季度事故起数、死亡人数同比分别下降47%50%;其中,较大事故起数、死亡人数同比分别下降50%57%。当前行业安全生产形势虽然持续平稳向好,但稳中有忧、稳中有险,行业安全发展基础还不扎实,主要体现在道路运输安全仍然是各级党委、政府和社会舆论关注的焦点。机构改革后,综合交通运输安全生产监管面临新的形势和任务。

    针对这些问题,王云山强调,全行业一定高度重视,采取切实有效有力的措施,下大力气认真解决。一是要加强道路运输安全监管,二是要加强工程建设安全监管,三是要加强网络安全管理,四是要切实加强水上安全管理。

    王云山要求,全行业将从现在起至4月中旬,组织开展一次安全生产大检查。一是督促各类企业、生产经营场所和建设项目切实落实主体责任,立即深入排查隐患,逐项跟踪销号,确保隐患清零或有效管控。二是要求各级交通运输主管部门及公路、路政、运政、海事、质监等机构,紧盯重点企业、重点项目、重点车船、重点人员,立即组织开展重点督查、重点盯防。三是要借力借势“扫黑除恶”专项行动,对各类违法违规行为严格按上限处罚,坚决打击惩处屡查屡犯的违法违章行为。